rezepte

   Mohngugelhupf
mohngugelhupf

 
 Zutaten  Zubereitung
 


5Dotter
5Eiklar
250g Staubzucker
180g Butter
200g Mehl
300g Graumohn gequetscht
1p. Backpulver
Vanillezucker
1/4l Milch

    

 

Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter erwärmen.
Die flüssige Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker
schaumig rühren.
Langsam die Dotter beigeben. Die Milch hinzufügen. Mehl
mit Backpulver mischen und mit dem Mohn vermengen.
Das Mehl-Mohngemisch sowie den Eischnee vorsichtig unter
die Masse heben. Bei Ober-Unterhitze 170 °C 45 Minuten
backen. Abkühlen lassen mit Staubzucker bestreuen oder
mit Schokoladeglasur überziehen.
 

                                                   Zubereitungszeit: 20min  Backzeit: 45min
     
     
     
     
     
Wir nutzen Cookies und externe Dienste auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies und externe Dienste zulassen möchten. Wichtiger Hinweis: Einige unserer Partnerdienste stammen aus den USA. Nach Judikatur des Europäischen Gerichtshofes bieten die USA derzeit keinen angemessenen Datenschutz, weil das Risiko besteht, dass Ihre Daten dem Zugriff durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken unterliegen und Ihnen dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Wenn Sie die Schaltfläche „Akzeptieren“ wählen, stimmen Sie zu, dass Cookies auf unserer Website von uns und von Drittanbietern (auch in den USA) verwendet werden dürfen. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung die Seite verlassen müssen.