rezepte

   Mohngugelhupf
mohngugelhupf

 
 Zutaten  Zubereitung
 


5Dotter
5Eiklar
250g Staubzucker
180g Butter
200g Mehl
300g Graumohn gequetscht
1p. Backpulver
Vanillezucker
1/4l Milch

    

 

Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter erwärmen.
Die flüssige Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker
schaumig rühren.
Langsam die Dotter beigeben. Die Milch hinzufügen. Mehl
mit Backpulver mischen und mit dem Mohn vermengen.
Das Mehl-Mohngemisch sowie den Eischnee vorsichtig unter
die Masse heben. Bei Ober-Unterhitze 170 °C 45 Minuten
backen. Abkühlen lassen mit Staubzucker bestreuen oder
mit Schokoladeglasur überziehen.
 

                                                   Zubereitungszeit: 20min  Backzeit: 45min
     
     
     
     
     
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