rezepte

   Gebackener Einkornreis-süßeinkornreis

 
 Zutaten  Zubereitung
  1 Tasse Einkornreis
2 Tassen Milch
1 Tasse  Wasser
4-5 Äpfel
5 Eier
125g Zucker
100g Butter      

 

Einkornreis, Milch und Wasser 30 Minuten kochen.
Den Milchreis zugedeckt zur Seite stellen.
Dotter und Eiklar trennen. Butter und halbe Menge
Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
Den Abtrieb unter den überkühlten Milchreis mischen.
Die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Äpfelscheiben darüber
legen und mit Zimt bestreuen. Die zweite Hälfte der Masse auftragen.
Ab in den Ofen,  bei 170°C 30 min. backen.
Eiklar schlagen. Mit dem restlichen Zucker steif ausschlagen.
Eischaum auftragen und nochmals 15 min. backen.
 

                                                       Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 60min  Backzeit: 45min
     
     
     
     
     
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok